Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Йеллоустоунский национальный парк готовится к значительному наплыву туристов: на днях здесь проснулся самый большой в мире гейзер Стимбот (Steamboat Geyser), выбрасывающий горячую воду с паром на 90-метровую высоту.
В общей сложности Стимбот провел в спячке около восьми лет — последний раз он извергал слабые струи 70-градусной воды в мае 2005 года. Теперь сотрудники парка готовятся к резкому росту и без того высокого туристического потока — ежегодно Йеллоустоун посещают свыше трех миллионов человек.
Стоит отметить, что Йеллоустоун — первый в мире национальный парк, основанный еще в 1872 году — обладает несколькими «самыми-самыми» природными достопримечательностями Северной Америки. Помимо Стимбота на его территории расположены самый большой супервулкан континента, одно из самых больших высокогорных озер США, а также многочисленные реки, каньоны и пещеры. На общей площади в 898 тысяч гектар прорастают около двух тысяч видов растений и обитают сотни видов млекопитающих, птиц и рыб, некоторые из которых занесены в Международную красную книгу.

Источник