Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Котенок, спрятавшийся в люке шасси самолета авиакомпании Swiss International, выжил после посадки рейса в Цюрихе — сообщила ежедневная газета Blick.
Самое настоящее чудо произошло после окончания рейса швейцарского авиаперевозчика, прибывшего в свой базовый аэропорт из Афин: в процессе послеполетного досмотра авиалайнера работники аэропортовой службы обнаружили в люке шасси живого котенка. После тщательного расследования выяснилось, что последний раз выжившего животного видели технические сотрудники, готовившие самолет к вылету из греческой столицы. Одни из них играл с котенком с помощью игрушечной мыши, однако, спустя какое-то время, его хвостатый друг бесследно исчез. Спустя два часа безуспешных поисков персонал аэропорта дал заскучавшему командиру авиалайнера разрешение на взлет. В результате котенок пробыл более двух часов на высоте 10 тысяч метров при температуре минус 50 градусов по Цельсию.
В настоящий момент усатый нелегал находится в одной из ветеринарных больниц Цюриха, где ему сбивают повышенную температуру. Среди жителей Швейцарии уже откликнулись несколько десятков человек, желающих приютить котенка на ПМЖ. Как справедливо отметили в комментариях к статье на сайте газеты, животному повезло оказаться на борту Swiss, а не Ryanair, иначе бы господин О’Лири непременно бы заставил его заплатить за перелет.

Источник