Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

«Если уже сегодня можно заняться горнолыжными видами спорта в Дубае, то почему нельзя сделать тоже самое в Лондоне?» — задался на днях вопросом мэр британской столицы Борис Джонсон.
В рамках реконструкционных работ Олимпийского парка Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Olympic Park) господин Джонсон планирует возведение гигантского горнолыжного комплекса, который мог бы соперничать с самой большой в мире крытой горнолыжной станцией Ski Dubai, расположенной в ОАЭ. Заявка достаточно серьезная, если учесть, что общая площадь горнолыжных трасс в упомянутом дубайском центре составляет 22 500 квадратных метров.
Мэр Лондона уточнил, что будущий горнолыжный центр превзойдет уже существующие в Великобритании крытые зимние комплексы как минимум в два раза. На его территории расположатся не только несколько лыжных трасс, но и множество ресторанов, магазинов и даже полноценный отель на несколько десятков номеров.
Сообщается, что помимо нового горнолыжного центра, в Олимпийском парке Королевы Елизаветы также разместится новый кампус Университетского колледжа Лондона.

Источник