Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Министерство внутренних дел Великобритании поддержало инициативу заместителя Премьер-министра страны Ника Клегга о введении залога за визу для граждан неблагоприятных государств.
Если на начальной стадии обсуждения проекта Ник Клегг упоминал о сумме в одну тысячу фунтов стерлингов, то теперь его коллеги из МВД говорят о величине залога в три тысячи. На данную меру британские чиновники хотят пойти в связи с непрекращающимся потоком в страну нелегальных мигрантов. Среди государств, которых коснется нововведение, числятся Нигерия, Гана, Индия, Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка. Залог за визу позволит сократить число недобросовестных «путешественников», желающих «осесть» на туманном Альбионе, и профинансировать одновременно их пребывание в стране в случае невозвращения на родину. Для порядочных граждан, соблюдающих миграционные правила, денежный залог будет возвращаться в полной мере по прибытии в родное государство.
О конкретных сроках введения новых правил получения британской визы для туристов из неблагополучных стран пока не сообщается.

Источник