Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
В рамках первого этапа конкурса «Музей городов Европы и Азии под открытым небом» легендарные немецкие граффити-художники, Маркус Генесиус (Markus Genesius) и Андреас фон Шразновски (Andreas Von Chrzanowski) художественно оформили фасад дома 123 на улице Советской. Отныне стену жилого здания украшает пара рук, поймавшая бумажный самолетик.
Художники, в совершенстве владеющие техникой фотореализма, широко известны по всему миру. Их многочисленные произведения неоднократно выставлялись в различных городах планеты. Реализация их нынешнего проекта проходила при поддержке Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге, из которого, по замыслу авторов, и был запущен тот самый бумажный самолетик.
«Музей городов Европы и Азии под открытым небом» — своего рода инновационный культурный проект Магнитогорска, в рамках которого художникам из разных стран самого большого в мире континента предлагается оформить фасады местных домов в собственном неповторимом стиле, отражающем их историю и культуру. В дальнейших планах администрации Магнитогорска значатся сотрудничество и переговоры с художниками из Австрии и Китая.

Источник