Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
В московском аэропорту Шереметьево застрял иностранный гражданин. Его не зовут Эдвард Сноуден, и он не является бывшим сотрудником ЦРУ, опубликовавшим секретные сведения Агентства национальной безопасности. На сей раз речь идет о рядовом гражданине Франции, в документах которого ошибочно указан женский пол.
Прибывший рейсом из Женевы житель небольшого городка Thonon-les-Bains (французский берег Женевского озера) остается до настоящего момента блокированным в зоне прибытия аэропорта. Он был остановлен в момент прохождения границы по причине отметки женского пола в его паспорте и российской визе. Несмотря на все попытки француза объяснить, что он является самым настоящим мужчиной и что речь идет о банальной опечатке, сотрудники паспортного контроля попросили пассажира предъявить доказательства о смене пола. «Я даже не могу забрать свой чемодан, чтобы переодеться! Я прибыл босиком и в одних шортах» — поделился потерпевший в интервью для агентства Франс-пресс.
В настоящий момент французский консул в Москве связывается с представителями Министерства иностранных дел РФ для решения сложившейся проблемы.

Источник