Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Одинокие путешественники из США все чаще предпочитают совместное проживание. Главный «хит» нынешнего летнего сезона: интернет-сайт Easynest, созданный специально для тех, кто хочет разделить гостиничный номер с незнакомцем и, как следствие, существенно сэкономить на его оплате.
Раз уж так заведено, что подавляющая часть отелей взимает плату не за количество постояльцев, а за снятый целиком номер, создатели Easynest решили создать сервис, позволяющий двум и более путешественникам совместно зарезервировать комнату и пропорционально поделить между собой ее стоимость. Как говорится на самом сайте, подобный способ организации путешествий — отличный способ не только сократить денежные расходы, но и завести новые знакомства.
Процесс совместного бронирования прост: как только кем-то из пользователей Easynest был зарезервирован гостиничный номер, остальным участникам тут же выдается информация о местоположении отеля, датах заезда и выезда и стоимости брони. Каждый аккаунт привязан как минимум к профилю facebook, поэтому у всех пользователей есть возможность получить хотя бы общее представление о будущем сожителе.
Впрочем, Easynest нельзя назвать первопроходцем в области организации совместных путешествий. Другой аналогичный сайт — TravBuddy — на протяжении нескольких лет дает возможность одиноким туристам найти в поездку одного или нескольких попутчиков.

Источник