Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Около десяти лет потребовалось многочисленной группе британских туристов, чтобы взыскать с двух местных туроператоров 2,5 миллиона фунтов стерлингов за полученную во время отдыха на побережье Испании вирусную инфекцию.
В общей сложности одна тысяча британских отдыхающих подхватила Норовирусную инфекцию в период с 2000 по 2002 годы в отеле Beach Club Hotel, расположенном в Торремолиносе. Заболевание, вызываемое некачественной пищей, обычно проявляется в виде тошноты, рвоты и диареи. Острая фаза, в течение которой указанные симптомы выражаются наиболее сильно, длится три дня, однако многие из пострадавших терпели последствия инфекции и годы спустя. Когда вскрылся факт массового отравления туристов в Beach Club Hotel, товарищи по несчастью объединились и начали готовить иск к туроператорам Thomson и Thomas Cook, продававших путевки в злосчастную гостиницу. Поначалу туроператоры отрицали свою причастность к массовым отравлениям, однако после того, как медицинская экспертиза подтвердила наличие в отеле серьезных нарушений санитарных и гигиенических норм, они решили пойти навстречу пострадавшим.
Результат «полюбовного» соглашения составил 2,5 миллиона фунтов стерлингов (приблизительно 2500 на одного человека). Это рекордная компенсационная сумма за всю историю дел с массовыми отравлениями туристов.