Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил в минувший понедельник построить новый жилой квартал на месте главного столичного аэропорта Хитроу, который, в свою очередь, был бы перенесен на более дальнее расстояние от городской черты в связи с неумолимо растущим авиатрафиком.
Таким образом, господин Джонсон в очередной раз поддержал идею возведения нового аэропорта в устье реки Темзы — проект уже получил негласное название «Boris Island» (остров Бориса) из-за частоты своего упоминания из уст мэра. С другой стороны, он также предложил два альтернативных варианта размещения: более дальний остров в округе Кент, или действующий аэропорт Станстед, обладающий неплохим потенциалом в плане расширения. Единственное условие, на котором настаивает господин Джонсон — снос Хитроу, как бесперспективного аэропорта, не отвечающего собственным показателям загруженности. Предполагается, что на его территории будет возведен с нуля современный жилой квартал, рассчитанный на 250 тысяч жителей.
Напомним, что Лондонский Хитроу является третьим в мире (и первым в Европе) аэропортом по числу пассажиропотока. Ежегодно он принимает 67 миллионов пассажиров, а его услугами пользуются почти сто мировых авиакомпаний. В настоящий момент его руководство пытается добиться разрешения на строительство третьей взлетно-посадочной полосы, однако городская администрация негативно отнеслась к такой затее.

Источник