Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Канадский туристический портал lapresse.ca провел исследование среди своих читателей с целью выяснить, каковы главные причины испорченного путешествия. Проанализировав всю собранную информацию, его редакторы опубликовали обширную статью под заголовком «как легче всего испортить собственный отдых». К наиболее распространенным причинам они отнесли следующие «фатальные» ошибки путешественников:
1. Постоянная привязка к гаджетам. Электронная почта, sms, социальные сети… Чересчур увлекающиеся виртуальным общением туристы редко замечают, сколько драгоценного времени съедают их непрекращающиеся зависания в смартфоне или ноутбуке. Кроме того, они упорно не понимают, как это сильно раздражает их спутников, увлеченных именно путешествием, а не бесполезной перепиской «ни о чем» с бывшим однокурсником, который по случайности оказался в это время в сети.
2. Отправляться и возвращаться слишком быстро. Собранный в последнюю минуту чемодан — тревожный звонок для тех, кто отправляется в «идеальное путешествие». Возвращение домой после двухнедельной поездки в утро первого рабочего дня — также не самая лучшая идея для сохранения теплых воспоминаний о поездке и заряда позитивного настроения на ближайшую неделю. Возвращаться следует как минимум за сутки до выхода на работу!
3. Не иметь плана Б. Отмененная экскурсия не является поводом остаться в отеле и ничего не делать. Туристы всегда должны иметь план того, чем они смогут заняться в случае невозможности выполнения того или иного пункта программы поездки.
4. Вообще ничего не планировать. Путешественниками со «спонтанным характером» часто овладевает иллюзия о «спонтанном времяпрепровождении». В большинстве случаев она оборачивается постоянной потерей времени на сбор информации и нескончаемые рассуждения на тему того, «чем бы мы могли заняться». Ссоры и перебранки со спутниками в таком случае гарантированы 100 %.
5. Выбирать плохих спутников. Никогда не стоит отправляться в поездку с тем, кого вы плохо знаете. Тем более не стоит рассчитывать на того, кого вы очень хорошо знаете, и кто вам периодически действует на нервы. Помните, что все «тараканы» вашего спутника из повседневной жизни во время поездки приумножатся втрое. Поэтому идея поиска компаньона по принципу «найти бы кого-нибудь, лишь бы не ехать одному» никогда не обернется отлично проведенным отпуском.

Источник