Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

В 2013 году количество круизных лайнеров и выполняемых ими путешествий по Балтийскому морю бьет все рекордные показатели. По такому случаю власти Финляндии приняли ряд дополнительных мер для стимулирования круизного туризма в регионе.
Обновление морских портов и создание современных инфраструктур — лишь малая часть факторов, благоприятствующих развитию круизной отрасли в Финляндии. Вкупе с обширной сетью маршрутов, современным оснащением судов и ведением беспошлинной торговли морские круизы по Финскому заливу и Балтийскому морю притягивают все большее число туристов. Нескольким финским компаниям пришлось даже одолжить несколько лайнеров для полного удовлетворения спроса, сформировавшегося в летний сезон.
За первое полугодие компания Viking line увеличила туристический поток на 10 %, главном образом, благодаря своему новому судну на линии Турку — Стокгольм. Ее региональный конкурент — Tallink Silja — также зарегистрировал значительный прирост путешественников за аналогичный период. Соответственно, обе компании увеличили не только выручку с продаж билетов, но и прибыль от продаж товаров в бутиках дьюти-фри. Только одной алкогольной продукции региональным операторам удалось продать на 25 % больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Источник