Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Катар планирует инвестировать около 200 миллиардов долларов в подготовку Чемпионата мира по футболу 2022 года. Указанная сумма в 13 раз превосходит бюджет ближайшего мирового первенства, которое состоится в следующем году в Бразилии.
Основная часть рекордного бюджета пойдет на строительство метро, тоннелей, мостов и прочих элементов транспортной инфраструктуры. Кроме того, Катар возведет с нуля двенадцать футбольных стадионов с инновационной системой климат-контроля, а также десятки отелей и торговых центров. Официально озвученная сумма фигурирует в качестве «трат на развитие туризма», однако окончание всех запланированных строительных работ предусмотрено именно к 2022 году.
В настоящий момент небольшое ближневосточное государство с гигантскими запасами нефти и газа соперничает с ОАЭ за обладание самым фараоновским сооружением планеты в контексте «кто больше всех потратит денег». В 2015 году таковым станет намывной остров Pearl-Qatar, на котором расположатся три пятизвездочных отеля, рестораны, кафе и бесчисленные увеселительные заведения.

Источник