Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Руководство американского национального парка «Долина Смерти» сделало на днях заявление с просьбой перестать пытаться жарить яичницу на дорожном полотне.
Легендарная долина Смерти, расположенная к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии, а также в небольшом анклаве в Неваде, давно обзавелась репутацией самого жаркого и самого засушливого места на североамериканском континенте. Разумеется, что многие из приезжающих сюда путешественников пытаются на собственном опыте убедиться в правдоподобности присвоенных эпитетов. Самый популярный и наглядный, по их мнению, эксперимент заключается в попытке приготовить яичницу на проходящей по территории парка автомобильной дороге. Устав собирать с дорожного полотна яичную скорлупу, ответственные сотрудники долины Смерти опубликовали короткое, но исчерпывающее заявление: «Пожалуйста, перестаньте жарить яйца на шоссе и бросайте ваш мусор в мусоросборники!»
Руководство национального парка также порекомендовало любопытным туристам заранее брать с собой сковородку, если они хотят проверить гипотезу о самом жарком месте Америки.
В минувшую среду парк «Долина Смерти» отпраздновал столетний юбилей со дня установления рекордного показателя самой высокой температуры на земле: 10 июля 1913 года он составил 56,7 градусов по Цельсию.

Источник