Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Начиная с сентября, фанаты Сержа Генсбура смогу посетить старый парижский дом своего кумира, расположенный на улице Verneuil.
Серж Генсбур поселился в этом доме в конец шестидесятых и прожил в нем до самой смерти в 1991 году. Жан-Пьер Приул, друг семьи и руководитель реставрационных работ, планирует стать гидом будущего дома-музея, поскольку «никто другой не знал Сержа так хорошо, чтобы иметь в своих воспоминаниях достаточное количество забавных историй и интересных фактов из жизни великого французского артиста».
По словам господина Приула, помещения дома слишком маленькие для приема большого количества посетителей, поэтому записываться на посещение необходимо будет заранее через интернет. «Все принадлежавшие Сержу предметы на месте. Не хватает только его самого» — заключил будущий гид. Закончив внутренние отделочные работы, реставраторы приступили к восстановлению разукрашенного многочисленными граффити фасада дома.
Серж Генсбур по праву считается одним из ярчайших представителей музыкальной сцены второй половины 20 века. Являясь одновременно поэтом, композитором, исполнителем песен, актером и режиссером, Генсбур внес неоценимый вклад в историю французского искусства. Наиболее известным произведением артиста является его дуэт с Джейн Биркин «Je t’aime… moi non plus», до сих пор остающийся одной из самых известных франкоязычных песен во всем мире.

Источник