Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Несмотря на повышенный интерес путешественников к небольшому и аутентичному арабскому государству на побережье Средиземного моря, его географическое соседство с неблагоприятными странами дало о себе знать.
Непрекращающаяся война в Сирии отпугивает туристов от поездок в соседний Ливан. Даже при абсолютно спокойной обстановке иностранцы опасаются стать жертвой взрыва ракеты, по случайности прилетевшей сюда из соседней зоны военных действий. Как заявили представители гостиничного синдиката страны, около трехсот местных туристических заведений закрылись с начала года из-за банкротства. Уровень заполняемости отелей в Бейруте сейчас едва ли достигает 35 %, что в два раза меньше, нежели в прошлом году. Владелец одного из столичных ресторанов комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом:
«Раньше перед нашим рестораном было невозможно припарковать машину, а сейчас все парковочные места пустуют. Наш оборот снизился за последний год на 50 %! Еще прошлым летом в это же самое время мы принимали новых посетителей каждые 15 минут, а сегодня мы удивляемся каждому стуку в дверь!»
Трудно сказать, когда в туристическом секторе Ливана наметится положительная тенденция. А пока туда можно совершить недорогое путешествие и заняться шоппингом: местные магазины распродают товар со скидками до 90 %!

Источник