Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Официальный представитель агентства по туризму Японии заявил в интервью газете Japan Times о намерении пересечь к концу текущего года планку в 10 миллионов туристов.
За первые четыре месяца 2013 года страну восходящего солнца посетили более трех миллионов иностранных туристов, а за май этот показатель прибавил еще 875 тысяч человек — это на треть больше, чем за аналогичный период в позапрошлом году. Тем не менее для достижения поставленной цели местным властям придется приложить еще немало усилий.
Агентство по туризму разрабатывает план мер по стимулированию туристического потока из стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), так как именно их жители продемонстрировали в начале года наиболее положительную динамику по количеству совершенных поездок в Японию. Среди наиболее значимых нововведений отмечают отмену виз для граждан Таиланда и Малайзии и выдачу многократных виз на длительный срок туристам из Вьетнама и Филиппин.
Наконец, для улучшения имиджа страны и окончательного ухода от истории с Фукусимой японские власти организуют культурные и образовательные мероприятия по всему миру, способствующие повышению привлекательности Японии в глазах иностранцев.

Источник