Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым россияне смогут выезжать за границу с общей суммой денежного долга до 10 тысяч рублей.
Как справедливо отметили авторы поправок Мария Кожевникова и Надежда Школкина, ограничение выезда за пределы страны при наличии незначительного долга абсолютно не соразмерно с денежными потерями, которые несет должник из-за невозможности совершить запланированную поездку. Основная проблема заключается в том, что запрет на выезд одинаково действует как для злостных должников, так и для ничего неподозревающих граждан, узнающих о наличии мизерного долга на паспортном контроле.
В свою очередь Федеральная служба судебных приставов обещает решить в ближайшее время другую проблему, связанную с процедурой погашения долгов. Дело в том, что в настоящий момент невозможно погасить долг прямо на пограничном контроле, что исключает любую возможность прохождения границы и продолжения маршрута следования.

Источник