Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

«N — это страна, в которой ничто и никогда с тобой не случится!» — редкое государство удостаивается подобного эпитета. На прошлой неделе американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых спокойных стран планеты, составленный нью-йоркским Институтом экономики и мира.
Чтобы расставить страны по заслуженным местам институт обработал множество количественных и качественных данных. В совокупность основных переменных величин вошли внутренняя безопасность, вовлеченность населения в военную службу, число внутренних и внешних конфликтов, вовлеченность государства в международные военные операции, число преступлений и т. д.
По результатам расчетов самой спокойной страной планеты оказалась Исландия. 320 000 жителей этой страны пользуются политической стабильностью, свободой слова, толерантностью, низким уровнем преступности и количеством заключенных в тюрьмах. Полносью первая десятка выглядит следующим образом:
  1. Исландия
  2. Дания
  3. Новая Зеландия
  4. Австрия
  5. Швейцария
  6. Япония
  7. Финляндия
  8. Канада
  9. Швеция
  10. Бельгия
Интересен тот факт, что «великие державы» оказались в списке чуть выше неспокойных африканских государств. Так, сотую позицию заняли США, 101-ую — Китай, а Россия разместилась аж в последнем десятке, на 155-м месте из 162-х.

Источник