Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Идет загрузка модуля поиска туров
Авиакомпания Колавиа совместно со специалистами TUI Russia принимают в настоящий момент комплекс мер по нормализации расписания вылетов рейсов.
Главной причиной сбоя в действующем расписании является задержка доставки двух аэробусов А321, которые были получены российским авиаперевозчиком позже намеченного срока. В результате полный объем чартерных перевозок осуществляется на трех воздушных суднах вместо предусмотренных пяти. В то же время Колавиа обязана выполнять все технические регламенты, оговоренные европейскими правилами авиаперевозок. Разумеется, что в разгар летнего сезона все перечисленные факторы в значительной степени повлияли на график выполнения чартерных рейсов авиакомпании.
Директор по авиации компании TUI Russia & CIS прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:
«Мы используем все возможности, которые есть на рынке, чтобы восполнить существующий на этой неделе недостаток бортов. Для скорейшей нормализации расписания мы привлекаем самолеты авиакомпаний Аэрофлот, Ямал, Nord Wind, Вим Авиа, I Fly, Оренбургские авиалинии большей вместимости для отправки клиентов на курорты. Этим объясняются замены рейсов. Также рассматриваем в качестве партнера авиакомпанию Red Wings, все воздушные суда авиакомпании прошли тщательный технический аудит под эгидой Росавиации и полностью готовы к полетам. При смене аэропорта вылета клиентам, уже прибывшим в Домодедово, будет организован трансфер. Однако мы стараемся организовывать рейсы других авиакомпаний из того же аэропорта, и в то же время, что запланированные рейсы Колавиа. Так, например, были организованы вылеты в Тиват с авиакомпанией Ямал 18, 19 и 20 июня».
После ввода в эксплуатацию задержанных аэробусов А321 ситуация должна прийти в норму, и чартерные рейсы Колавиа будут выполняться в штатном режиме. Необходимые документы от Минтранса на эксплуатацию двух новых лайнеров должны быть получены в течение ближайших двух недель.

Источник