Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Власти Таиланда недовольны тем, что Пхукет становится центром массового туриста. В их ближайших планах — пересмотр политики в отношении развития острова и создание условий для организации элитного отдыха.
По заявлению представителей комитета Сената по туризму рост туристической индустрии на Пхукете отрицательно сказывается на местных природных ландшафтах и состоянию окружающей среды в целом. Отели и увеселительные заведения посягаются на прибрежные территории острова, в результате чего местные пляжи утопают в лежаках и зонтиках, а контроль за их чистотой практически невозможен. Со стороны туристов все более многочисленны жалобы на надоедливых торговцев и «массажистов», непрерывно докучающих своими предложениями.
Министр спорта и туризма Тайланда отметил, что государство пересмотрит план развития острова, отдавая предпочтение размещению объектов для дорогого и эксклюзивного отдыха. Данный ход позволит с одной стороны сократить туристический поток и улучшить состояние окружающей природной среды, а с другой — сохранить на прежнем уровне доходы местного туристического сектора.

Источник