Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

В это воскресенье в столице Бельгии прошла в одиннадцатый раз ежегодная акция «День без автомобиля», призванная разгрузить город от выхлопных газов, вырабатываемых двигателями транспорта. Так, по словам организаторов акции, в Брюсселе в день ее проведения уровень фонового шума снижается в 6-8 раз по сравнению с буднями, а содержание в воздухе вредных микрочастиц и диоксида азота — в 3-4 раза.

В «День без автомобиля» въезд в центр города перекрывают, и доехать до него можно лишь на общественном транспорте, проезд на котором в этот день делают бесплатным. Помимо этого на главных улицах проходят праздничные мероприятия, а местные жители ездят на роликах и велосипедах.

Также в этот день состоялся традиционный забег официантов в парке 50-летия в Брюсселе. В нем приняли участие работники кафе и ресторанов, задача которых состоит в том, чтобы пробежать 2,5 километра с подносом, на котором находятся три бокала и открытая бутылка спиртного. Все эти предметы надо удерживать одной рукой, ни разу не уронив в процессе бега. Победителем становится тот, кто быстрее других добежит с подносом до финиша, пролив как можно меньше спиртного.