Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Круизный лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение зимой этого года вблизи итальянского острова Джильо, имеет все шансы стать одной из главных средиземноморских достопримечательностей. Тысячи туристов ежедневно приезжают к месту гибели лайнера, который унес с собой жизни 32 человек, чтобы сделать фотографии на фоне полузатопленного судна.

Паром, который переправляет всех желающих на остров Джильо, буквально переполнен. Дело в том, что он проходит буквально в нескольких десятках метров от лежащего на одном боку лайнера. После того, как туристы сделают достаточное на их взгляд количество снимков с затонувшим судном, они тут же располагаются на острове вместе с корзинкой для пикника, чтобы перекусить в месте с видом на Costa Concordia.

Местные власти не поощряют такие вылазки, поскольку берег острова – это место трагедии, а не увеселительная зона с достопримечательностью. Однако туроператоры с радостью предлагают поездки к Costa Concordia за символическую плату в 10 евро, и они пользуются большой популярностью у отдыхающих.