Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

В австрийской провинции Штирия есть одна довольно необычная достопримечательность. Это Зеленое озеро, на дне которого разбит парк с настоящей травой и лавочками. Поскольку вода в водоеме кристально чистая, дно можно увидеть даже невооруженным глазом, а увидев его непременно задашься вопросом, как так получилось.

Ответ прост: обычно глубина озера достигает одного, максимум двух метров. Конечно, размеры его при этом тоже можно назвать миниатюрными, как и глубину. Вокруг водоема установлены лавочки, на которых часто можно увидеть влюбленные пары, а также мостики и дорожки.

Весной снег в горах начинает таять и затапливает всю местность вместе с покрывшимся зеленью парком, аккуратно выстриженными клумбами и деревьями. Вода в озере после этого достигает 10-12 метров в глубину. Таким образом, весь парк уходит под воду. В конце лета озеро начинает мелеть и зимой достигает своих привычных максимальных двух метров.

Стоит отметить, что это место очень любят дайверы. Все же не каждый день можно поплавать вдоль извилистых дорожек и заброшенных лавочек.