Турагентство "Гала-Тур" Тамбов

Звоните

+7 4752 72-30-71

+7 4752 71-54-39

Тамбов

Хижина в облаках - это небольшое убежище, куда могут поместиться до десяти человек. Находится она на высоте 3260 метров на горе Маттерхорн в Швейцарии и предназначена для экстренных ситуаций. Тем не менее многие альпинисты останавливаются в ней просто, чтобы отдохнуть и полюбоваться умопомрачительными видами, тем более, что две трети пути уже пройдены и до вершины горы остается 475 метров. Лучше всего наблюдать красоту с края выступа, где можно увидеть панораму величественных окрестностей вершин горы Роза.

Хижина Херли была простроена в августе 1915 года. Тогда все материалы привезли туда при помощи животных. Также использовалась временная канатная дорога для перевозки материалов на место строительства. Первоначальную хижину построили всего за 5 дней, но в 1966 году ее полностью переделали, а в 1976 году там установили телефон с аварийной линией.

Спонсором строительства стал Эрнест Сольве, который изобрел промышленный процесс производства соды из поваренной соли. Большую часть своей жизни он посвятил этому делу, а альпинизмом начал увлекаться только после выхода на пенсию. Он часто посещал Альпы, Доломитовые Альпы и регион Монблан. Его компаньонами были гиды Алуа Суперсаксо из Саас-Фе и Мартин Шлохер из Понтрасины. В знак благодарности незабываемым часам, проведенным в горах, а также осознав, что внезапные грозы могут привести к трагедиям, он решил инициировать строительство хижины.